Сало польза и вред

Сало польза и вред0

Перекус-мечта – хлеб и сало с прослоечкой, а то и без нее. Калорийно, но вкусно. А еще полезно для укрепления иммунитета. Ученые отнесли сало к лучшим продуктам для зимы. В другие сезоны его свойства не менее важны.

Как действует сало на организм

«Правильным» считается свиное сальце толщиной до 3 см от шкурки. Если свинья была здоровой и не кормилась пестицидами, продукт оказывает благотворное действие, а именно:

питает сердечную мышцу и головной мозг;
поддерживает жизненный тонус и дает энергию;
улучшает отток желчи (особенно сало с луком или чесноком);
выгоняет токсины и радионуклиды;
ускоряет обменные процессы внутри клеток;
стимулирует мыслительную деятельность.

Когда польза сходит на нет

Вся польза сала для организма перекрывается, если превышать норму продукта. Она зависит от возраста и общего количества жиров в рационе. При наличии других питательных блюд в меню за день без опасения можно съедать 20 г сала. Когда образ жизни активный, проблем со здоровьем и лишним весом нет, разрешается увеличить дозу в 2-3 раза.

Есть категории людей, которым вообще надо отказаться от продукта. Нельзя кушать сало и жир при панкреатите, холецистите, проблемах с печенью и ЖКТ. Они могут ухудшить состояние, спровоцировать обострение болезней. Не рекомендуется такая пища и при сердечно-сосудистых нарушениях, избыточном весе и риске ожирения.

Читайте также:Вред трансжиров для организма человека
Источник
Спасибо!

Related Post

Польза сыра для организма человекаПольза сыра для организма человека

Сыр входит в состав многих рецептов. Он делает блюдо более вкусным и придает ему пикантности. Но имеет ли сыр какую-либо пользу для нашего здоровья? Давайте в этом разберемся. Польза сыра

Как питаться до и после тренировки ?Как питаться до и после тренировки ?

Редко когда девушки совмещают диету со спортом, мы либо готовы отказаться от вкусностей, только бы не «мучиться», либо едим все, но увеличиваем нагрузки. К сожалению, результаты обоих вариантов кратковременны или

Польза рисаПольза риса

Во многих азиатских странах рис является основным продуктом питания. В других странах этот злак также занимает далеко не последнее место на кухонном столе. Азиатская кухня, например, использует длиннозерный рис, в