НутриВитаминки Продукты питания Продукты укрепляющие иммунитет

Продукты укрепляющие иммунитет

Продукты укрепляющие иммунитет0

В осенне-весенние сезоны организм особенно нуждается в помощи. Поддержать здоровье и укрепить иммунитет, можно разумно откорректировав рацион питания.

Не секрет, что для нормального функционирования и хорошего иммунитета, желательно чтобы меню содержало достаточно белков, витаминов А,Е,С и группы В. Так же не обойтись без цинка, селена и йода. Для нормальной жизнедеятельности мы нуждаемся ещё в бифидо- и лактобактериях, пищевых волокнах, ненасыщенных жирных кислотах и фитонцидах. Поговорим, каждой составляющей отдельно.

Витамины А,Е и С, являются антиоксидантами, помогают организму справиться с токсинами и налаживают обмен веществ, а так же помогают в борьбе с инфекциями. Запасы этих витаминов можно восполнить, включив в рацион достаточно цитрусовых, киви, винограда, шиповника, облепихи и яблок. Так же витамины-антиоксиданты содержатся в брокколи, брюссельской и цветной капусте, помидорах, моркови и болгарском перце, а так же зеленых листовых овощах. Витамин А усваивается, только с маслами. Полезны, богатые микроэлементами и витамином Е, растительные масла, а так же орехи и семена подсолнуха.

Помогут противостоять стрессу витамины группы В, содержащиеся в пророщенной пшенице, семенах подсолнечника, грече, неочищенном буром рисе, пшене и овсяной крупе.

Чтобы работа иммунной системы была полноценной, ей необходима пища, богатая белками и ненасыщенными жирными кислотами. Они есть в вышеперечисленных продуктах, а так же в лососе, тунце, форели и семге. Кроме белков морской рыбе, яйцах и мясе, грибах, так же достаточно цинка, селена и йода.

Присутствие в пище бифидо- и лактобактерий, значительно укрепит иммунитет за счет борьбы с болезнетворной микрофлорой кишечника и создания благоприятной среды для клеток- защитников. Так же  поможет кефирная диета, простокваша, ряженка и йогурт, с их помощью можно наладить процесс пищеварения. Полезные бактерии так есть в квашеной капусте, моченых яблоках и квасе.

Читайте также:Какие орехи самые полезные для организма?

Поддерживают иммунитет, борясь с болезнетворными грибами и бактериями так же фитонциды. Активизировать в тканях восстановительные процессы можно принимая в пищу богатые фитонцидами черную смородину, чернику, а так же чеснок, репчатый лук, хрен и редьку.

Для избавления от тяжелых металлов, холестерина и ядов путем активизации иммунных клеток, понадобится помощь пищевых волокон. Растворимые и нерастворимые пищевые волокна присутствуют в отрубях, бобовых, неочищенных злаках, а так же в овсяной крупе, капусте и орехах.

Включив в рацион питания вышеперечисленные продукты, вы значительно укрепите иммунитет.

Источник
Спасибо!

Related Post

Полезные свойства и противопоказания морковиПолезные свойства и противопоказания моркови

Морковь прочно занимает лидирующее место в пищевом рационе почти каждого человека. Этот овощ обладает массой уникальных и не менее полезных для организма свойств. Морковь известна человечеству не одну тысячу лет,

Три плюса регулярного употребления яблокТри плюса регулярного употребления яблок

Полезные свойства яблок могут стать вашими верными помощниками на пути к поддержанию фигуры в тонусе. Всего одно яблоко ежедневно – и вскоре вы заметите желанный результат. Согласно последним исследованиям, если есть этот

Гранат полезные свойстваГранат полезные свойства

В восточных странах гранат является символом семейного благополучия. И это не спроста, ведь гранатовый сок укрепляет иммунитет, является хорошим профилактическим средством против многих заболеваний, и положительно влияет на половую жизнь.